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Vinoterapia, el vino y el cuidado de la piel

by in Nuestros Ingredientes 19/05/2024

La vinoterapia es una técnica que consiste en aprovechar las propiedades y beneficios del vino y de la uva para mejorar nuestra piel y nuestro cuerpo en general.

Desde la antigüedad, el vino nos ha acompañado en momentos de fiesta y diversión, pero también se utilizaba en rituales de salud y curación. 

En la Grecia Clásica se asociaba con la inmortalidad y en Roma las mujeres utilizaban mascarillas faciales, fabricadas con las semillas y el hollejo de las uvas, para prevenir la aparición de arrugas.

La vinoterapia como tal nace en uno de los países con más tradición vinícola del mundo: Francia. En concreto, en la región francesa de Graves, muy conocida por albergar algunos de los viñedos y bodegas más antiguas de Europa. Desde allí se ha ido extendiendo a otros países con gran tradición vinícola, entre ellos, Chile.

Actualmente son cada día más las personas que se adentran en el apasionante mundo del vino buscando aprovechar al máximo todos sus aspectos terapéuticos y curativos. Los tratamientos y productos cosméticos basados en las propiedades beneficiosas de la uva y el vino están cada día más demandados (cremas, mascarillas, geles de baño y jabones).

Las uvas son antioxidantes y ricas en vitaminas y minerales. Su pulpa rebosa agua, oligoelementos y sales minerales. Su piel y sus pepitas contienen polifenoles, ideales para la lucha contra el envejecimiento.

Todas estas propiedades traen beneficios para tu piel, como la desintoxicación, la regeneración celular y la reparación del colágeno. El poder antioxidante de la uva hace que la piel se sienta profundamente hidratada, luminosa y elástica.

La vinoterapia se ha convertido en uno de los caminos más originales y exitosos para la cosmética natural al tratar y mejorar la apariencia de la piel cansada.
El uso de los derivados del vino tinto en la cosmética se ha puesto de moda gracias a los polifenoles, moléculas que poseen hasta 50 veces mayor acción antioxidante que la vitamina E y hasta 30 veces más que la vitamina C.

Propiedades del jabón en barra de vino tinto

Rico en nutrientes y vitaminas, nuestro jabón de vino nutre profundamente la piel, combatiendo los signos del envejecimiento y dejándola suave y rejuvenecida. Su aroma embriagador y su formulación única convierten cada uso en un verdadero placer para los sentidos.

  • La arcilla roja y polvo de pepita de uva le confieren un suave efecto exfoliante, aspecto clave para conseguir una piel radiante.
  • La presencia de altos niveles de taninos lo convierten en un potente antioxidante, retrasando el envejecimiento celular y aportando vitalidad y energía a tu piel.
  • Es humectante, por la presencia de agentes emolientes naturales como el aceite de oliva, aceite de coco, la manteca de karité y la vitamina E, que ayudan a tener una piel suave y tersa.
  • Libre de parabenos, aceites minerales y sal.
  • Es biodegradable y en formato sólido.

Sumérgete en el placer sensorial y los beneficios naturales del vino tinto. Descubre cómo este lujo de la naturaleza puede transformar tu rutina de cuidado de la piel en una experiencia de spa personalizada.

Este es un producto natural y vegano, indicado para todo tipo de pieles.

Cómo usar el jabón de vino tinto

En Ecóleo te invitamos a probar nuestro jabón de vino elaborado con aceites vegetales saponificados en frío, lo que garantiza la conservación de todos los ácidos grasos esenciales y vitaminas. Está indicado para una limpieza profunda del rostro por la mañana y por la noche.

  • Humedece el jabón y frota hasta conseguir una suave espuma que aplicarás sobre la piel del cuerpo o rostro húmeda.
  • Realiza pequeños movimientos circulares para desmaquillar y limpiar la piel
  • Aclara con abundante agua tibia.

Su uso continuado mejora el aspecto de la piel, afina el poro y le aporta luminosidad, ya que regenera, nutre y mantiene la hidratación.

ISP N° 2306/19

Elaboramos todos nuestras variedades de jabón y shampoo sólido en nuestro taller laboratorio, con registro del Instituto de Salud Pública (ISP), donde conviven el trabajo artesano y el rigor científico. Seguimos las exigencias que marca dicha institución, cuidamos la procedencia de nuestros ingredientes y controlamos el proceso de elaboración

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